注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大株洲C1209班的博客

c1209班の博客!欢迎大家点击!!!!(=、=)

 
 
 

日志

 
 
 
 

第五周家校联系单(第五周博文四)  

2014-09-30 17:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、             每日情况摘要

928

数学课表现积极的:旷仕琦、蒋昕妍、陈勐

英语课打瞌睡的:尹超

历史课积极回答问题的:谭文杰

        上课打瞌睡的:朱泳全、刘彦韬

政治课不认真的:刘彦韬、雷鸿旺、杨辰洲、朱泳全、宁梓东

物理课表现不好的:杨辰洲、朱泳全

 

929

英语表现优秀的:曾臻、昀羲、陈勐、韩怡、王敏、顶天、郭菁

语文表现好的:曾臻、韩怡、王敏、亦涵、顶天、郭菁、少雄、郭萱、宁远、泳全

 

二、             本周情况回顾

【上周班级荣誉】

“文明班级”、438412被评为“文明寝室”

【部分学科月总结和月考小结】(其他学科会另外抽时间补上)

数学:

本次月考数学学科均分为68分,总分为100分,90分以上9人,80——89分共6人,70——79分共3人,60——69分共7人,不及格共10人。
  
试卷分析:考题难度不大。考察范围为《反比例函数》《一元二次方程》两章内容。其中反比例函数部分知识包括第123101115162022。主要考察知识点有反比例函数的概念,解析式求法,比例系数k的几何意义,第22题为综合题,结合考察了一次函数解析式的确定,三角形面积的求法,谁大谁小在交点处分区域讨论。其余题目均考察一元二次方程,包括一元二次方程一般形式的确认,a,b,c的确认,一元二次方程的解法选择,根的判别式的作用,韦达定理的应用。学生掌握得不好的知识点有:反比例函数比例系数的几何意义(16),增长率问题的应用(14),一元二次方程的解法(直接开平方法17),韦达定理的应用(81819),反比例函数与一次函数的结合考察(22)。
   
学生状态总结:
初三第一个月学习中,大部分同学能紧跟老师步伐,按部就班地完成各项学习任务,表现突出的有刘少雄、何俊君、郭菁、邓宁远、王敏、胡顶天、陈昊然、曾臻、许灏熹、李亦涵、彭宴清,主要表现在课堂听课状态和完成作业认真度上;表现较初二有进步的有陈勐、李文卓;但是相对地,有些同学的表现还不尽人意,课堂上不爱思考,老师板书什么写什么,不板书的就不动脑筋思考;做作业不积极,不认真,特别是周末假期作业,甚至有抄袭嫌疑;做完的作业在老师批阅后不能及时更正;另本学期未开展勤学好问活动,来问问题的少之又少

 

化学:

本次月考是同学们的第一次正式的化学考试。总体情况不是很理想,上90分的1人,80分以上的也只有3人,大部分同学都是在60-80的分数段内。许多平常考得很好的同学这次考试没有发挥好,没有考出正常水平。比如邓宁远、胡顶天、罗诗逸、许灏熹、李亦涵、何俊君等。其中考得较好的同学有王敏、谭文杰、曾臻、刘少雄、宁梓东等。这些同学在平常的课堂表现和作业完成情况均很好,值得表扬。同时,刘彦韬、旷仕琦、杨辰洲、荣义、李文卓、陈勐这几位同学课堂纪律、作业的完成情况都有待加强。

    我们班的同学对化学很感兴趣,但可能初次接触还没有找到合适的方法,课堂上思考问题不是很积极,另外初中化学要背诵的知识很多,很多同学没重视思考和记忆,课堂上的知识没有及时掌握和消化,课堂效率不高。因此月考考得不是很好,希望家长们能多督促指导孩子学习化学的方法,相信孩子们一定能把化学学好的!

  附:国庆节作业,完成《原子的结构》两张学案和原子的结构练习题一张,请家长们督促。

 

物理:

一个月来,整体还行,学习态度端正、课堂表现好的有:胡顶天,曾争,邓宁远,郭菁,李亦涵,彭晏清,刘少雄,何俊君,罗诗逸,兰佳丽,许灏熹等,但也有一些同学学习不求上进,作业欠交的情况,如朱泳全,刘彦滔,李文卓,宁梓东,尹超,杨辰洲等

另外假期作业是:完成《学法大视野》1-28页,有大部分内容已经讲完。

 

 

三、             温馨提示

【放假安排】

   根据国务院有关文件精神,结合我校我部实际情况,经学校研究决定,初中部国庆节放假要求如下:

   1 初中部初三年级放假时间为101--1061066:00点返校上晚自习。

   2)国庆节期间为第5周,第61011(周六)正常上班,1012(周日)休息.

【国庆德育作业准备】具体要求见第四周博文

【成语大赛】请参赛同学做好准备


祝所有家长、老师和同学们国庆节快乐!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017