注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大株洲C1209班的博客

c1209班の博客!欢迎大家点击!!!!(=、=)

 
 
 

日志

 
 
 
 

月考进退名次及语文、数学老师对月考的分析(第五周博文三)  

2014-03-21 20:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓名 月考进退
刘彦韬 -1
胡顶天 -62
庞涵丹 -40
何俊君 -94
曹韩怡 103
李昀羲 -17
 
罗诗逸 40
彭宴清 -3
李柯 -9
李亦涵 38
陈勐 -40
 
杨辰洲 -6
刘少雄 20
李文卓 150
徐佳俊 35
郭菁 37
李依婧 3
 
蒋昕妍 -27
曾臻 -10
何金梁 103
巫嘉诚 -52
谭文杰 95
唐楚尧 -9
 
雷鸿旺 61
宁梓东 -53
邓宁远 25
荣义 45
孙滟 -34
郭萱 -14
 
朱泳全 15
王敏 2
旷仕琦 27
许灏熹 -47
兰佳丽 18
陈昊然 104

语文月考总结:
1、本次语文考试总分100分,及格率确只有55%,主要失分项目在于作文。作文30分以下的,均为偏题者。作文题为“报答”,文章重点应在于你是如何来报答那些你应该感谢的人,要写出具体的事件来,而非别人为你做了什么,你心存感激。
2、另外,基础题情况不理想。总分23分的基础题,班级均分10分左右。
讲过的选择题做题不仔细,名著阅读考前强调了依然有同学没有记忆相关的知识点。
早自习很多同学不愿意大声读书,表现在考试中就是背过的诗歌记忆不牢固,默写题的情况很不乐观,两位成绩好的同学在8分的默写题中都只得了2分,直接的导致了他们的不及格。
3、课外文言文的阅读能力需加强,同学们要学会知识的迁移,文言文的知识是相通的,课内文言文中掌握的字词有助于我们阅读课外的文言文。
4、现代文阅读同学们做题的思路较为清晰,但从《藤野先生》这篇课内阅读题的做题中完全可以看出同学们的听课情况,凡是这道题得分在6分以下的,均为上课存在走神情况的同学。

数学月考总结:
本次月考班级均分50.14分,及格人数为14人,80分以上仅一人,情况不太理想。
客观原因:
1、难度系数较大,达到0.51(即满分100分的试卷,年级均分为51分);
2、试题综合能力较强,部分选择填空题选自中考真题,要求学生综合运用知识能力强;
3、考试时间100分钟,相对试卷难度而言,考试时间较短;

主观原因:
1、为照顾全局,平时课堂上没有出现较多高难度题目,出现此次难度较大试题时,学生适应能力差;
2、学生应用迁移能力差,不能举一反三;
3、应掌握答题技巧,先易后难,不要在难题上纠结,耽误答题时间;
4、部分知识课堂上讲解过,学生印象不深,知识没有适时消化。

现将试题中部分习题分类,家长们可对照孩子试卷,进行关注及点评:
难度较小题:2、3、5、6、9、11、12、13、14、17、19、20(1)、21、22

难度较大体:(综合能力较强)1、4、7、8、10、15、16、18、20(2)、23

建议:夯实基础非常重要,后半部分同学的学习还不扎实,抓基础是关键;
      举一反三很重要,前半部分同学可通过基础训练册上的习题多练习,不懂多问。
特此表扬“勤学好问”到我处次数多的同学有:李文卓、唐楚尧、邓宁远、宁梓东、郭菁、旷仕琦
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017