注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大株洲C1209班的博客

c1209班の博客!欢迎大家点击!!!!(=、=)

 
 
 

日志

 
 
 
 

第八周数学总结  

2012-10-26 10:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们在这周结束了第二代数式的学习,总的而言,孩子们都似乎越来越适应初中的数学学习了,课堂上一如既往积极地有:何俊君、巫嘉诚、胡顶天、陈昊然、彭宴清、王敏、陈勐、朱泳全、曹韩怡、郭萱、谭文杰、旷仕琦、邓宁远、宁梓东、许灏熹、兰佳丽;最近课上有些女生努力克服了自己的胆小毛病,勇敢地在课上举起手来,像李亦涵、罗诗逸、郭菁、蒋昕妍等同学;还有一批在课堂上默默认真听课的同学:李柯、曾臻、李依婧、刘少雄、徐佳俊,进步较大的有尹超、陈勐、朱泳全。在班上开展数学兴趣小组后,主动问问题的同学多了,有庞涵丹、郭萱、谭文杰、曹韩怡、何俊君,许灏熹。希望以后有更多的同学能及时把自己不懂的问题利用课余时间弄懂,不要将不知道的问题堆积!学习最怕不懂装懂的同学了!

    另一方面,我们还是存在一些问题:知识要点没有熟记于心,这些概念法则是我们解决数学习题的钥匙,连钥匙都没有,怎么解开这道题呢?第一章有理数中的加减乘除运算直接影响到第二、三章的学习,没掌握的话很容易出现差错!再一个令人头痛的问题就是,作业问题:很多同学的字迹本身就不美观,还在排版,书写格式上出现不少问题,导致整个感官上就不令人满意,另一方面,做作业不注重实效,不能全身心投入,一旦出现小错误,一个符号的错误都将导致答案错误,从而得不到分,有些同学只求完成任务,而老师改过后又得重新做一遍,相较而言,又增添了不少学习任务,还不如,在第一遍作业时认认真真完成,注重每一个细节,不出任何纰漏,争取一次性就过关!更有些同学在老师写过“更正”后,视若无睹,不及时更正,那么作业又有何意义呢?

    本周四进行了一次周考,主要内容为代数式一章,结果却不大尽如人意,高分少,同学们的知识存在较大漏洞!希望能在本次考试中找到自己的薄弱知识点,加强这方面的习题训练,期中考试已不远,前两章为重点考察内容,望引起重视!

第八周数学总结 - 欧阳 - 北师大株洲C1209班的博客

 

 周末作业:

1、  完善基训《代数式》部分:P24-35

作业本上作业: 

第八周数学总结 - 欧阳 - 北师大株洲C1209班的博客

 

第八周数学总结 - 欧阳 - 北师大株洲C1209班的博客

 第八周数学总结 - 欧阳 - 北师大株洲C1209班的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017