注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大株洲C1209班的博客

c1209班の博客!欢迎大家点击!!!!(=、=)

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一周家校联系单  

2012-09-07 21:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,每日情况摘要

92

   作业情况已通报

   晚自习6点钟没到教室的:余越月,王敏,胡顶天,郭萱,巫嘉诚,朱泳全

   晚自习不守纪律的:杨辰洲,刘少雄

 

93

早自习迟到:巫嘉诚,宁梓东,胡顶天,尹超,杨辰洲

语文早自习表扬:曹韩怡

数学课坐姿不端正:杨辰洲

口语课打铃后没有及时回位的:邓宁远

研究课批评:李柯(下位),朱泳全(插嘴)

晚自习不够认真的:邓宁远,荣义,朱泳全

 

94

早上跑操到达操场最早的:李文卓,尹超,陈勐,李柯

英语早自习得到表扬的:邓宁远,宁梓东,曹韩怡,谭文杰

数学课表扬:邓宁远              批评:谭文杰,宁梓东

下第七节课后没有把椅子放到课桌上的有:巫嘉诚,邓宁远,曾臻,蒋昕妍,李亦涵,胡顶天,何俊君,旷仕琦,荣义,程诗懿,李文卓

带零食进教学楼的:彭宴清、胡顶天,李文卓,曹韩怡,郭萱

课间座位下有垃圾的:陈昊然

曾臻组负责的卫生公共区有垃圾被扣分

值日班干部中午忘记三关的:宁梓东

英语课讲话的:朱泳全,杨辰洲

数学课表现积极的:李文卓,何金梁,彭宴清,曹韩怡,朱泳全,尹超,李文杰,郭菁,胡顶天,王敏

第五节课坐姿不端正的:李雯轩

晚上就寝女生613寝室讲话(曹韩怡、王敏、郭萱、郭菁、程诗懿、庞涵丹、蒋昕妍、李雯轩)

 

95

早操到达最早的:李文卓,陈勐,刘少雄,何俊君,巫嘉诚

英语课表扬:曾臻,何俊君        批评:朱泳全讲话

数学课表扬:邓宁远,陈昊然,李亦涵,兰佳丽,谭文杰,郭萱,彭宴清,曾臻,

李文卓

   校本课表现好的:李依婧

   语文课表扬:曹韩怡、王敏、陈昊然、郭菁、李雯轩、兰佳丽、李亦涵、邓宁远、

谭文杰、彭宴清

   历史课没有做好课前准备的:王敏、邓宁远

   看书不够认真的:兰佳丽

   回答问题积极并且正确的:谭文杰、唐楚尧、彭宴清、曹韩怡、何金梁

  中午就寝男生615寝室讲话(宁梓东、谭文杰、何金梁、荣义、邓宁远)

  第五节课坐姿不端正的:何金梁

 

96

  早操到得最早的:刘少雄、何俊君、李柯、巫嘉诚、刘彦韬

  政治课讲话:尹超

  数学作业优秀的:胡顶天、邓宁远、李依婧、蒋昕妍、陈勐、庞涵丹、罗诗逸、

王敏、曾臻、郭萱

       作业不够好的:李柯、尹超、杨辰洲、朱泳全、曾臻

       上课不认真回答问题不出来的:何金梁、李文卓

  语文课罚抄认真的:陈昊然、庞涵丹

         作业做得好的:唐楚尧

         上课表现积极的:宁梓东

 

97

   早操到得最早的:李文卓、巫嘉诚、何俊君、徐佳俊、荣义

   政治课没有做好课前准备的:何金梁

   课间操到达最早的:巫嘉诚、荣义、何俊君、陈昊然、李柯

   生物课表扬:谭文杰、庞涵丹、邓宁远、兰佳丽、余越月、徐佳俊、彭宴清、李文卓、郭萱、巫嘉诚、曾臻、陈昊然、朱泳全、尹超等

   生物课讲话:杨辰洲

   数学课没有做好课前准备的:杨辰洲    上课不认真 朱泳全

   数学课表扬:曹韩怡、彭宴清、李依婧、郭萱、宁梓东、胡顶天、旷仕琦

 

 

   一周工作回顾

1,学习上各科老师抓得比较紧,各种规范要求比较高。我们相信“要求有多高,孩子就有多优秀”!

整体不错,博客上已有记录,补充一些情况:

数学课上表现积极的有:

胡顶天、彭宴清、曹韩怡、巫嘉诚,李文卓,何金梁、何昊然、宁梓东、王敏、

谭文杰、旷仕琦、何俊君、郭菁

特别认真的有:庞涵丹、曾臻、郭萱

作业优秀:李依婧、胡顶天、邓宁远、蒋昕妍、陈勐、庞涵丹、罗诗逸、

王敏、曾臻、郭萱

作业有待加强:李柯、尹超、杨辰洲、朱泳全

英语课情况:

全班绝大部分同学在课堂上都积极发言,表现突出。

只有极少数同学还不敢迈出第一步,

希望下周的课堂上出现36支手高举的壮观景象。
    

作业特别优秀,字迹工整,零错误:郭菁,李柯,俊君,佳丽,诗逸,宴清,依婧,曾臻

 

2,卫生方面,教室里面随时保持了干净,课桌椅的整齐,呆在教室感觉很舒服。但个别同学带饮料,希望以后能改正。

3,早操、课间操跑操,集合做到了快静齐,在短短的几天内就跑得步伐整齐,口号嘹亮,很有气势。

4,寝室纪律方面女生612表现良好,每次就寝速度快且卫生搞得很好。女生613、男生615寝室纪律不太好,需要加强。男生614寝室纪律好,但个别同学个人卫生有待加强。

5,生活方面每餐吃饭的现象有进步,基本做到了每餐都吃,但喜欢饭后买很多零食。建议从家里带有营养的东西吃,少买或不买零食

6,班干部工作方面:值日班干部彭宴清、陈昊然、宁梓东、庞涵丹、邓宁远、郭菁能认真负责且做事有方法。体育委员唐楚尧管理集会和三操也很得力。每一科的课代表都是老师的好帮手!

7,从家长们对孩子假期的表现评定看,个别孩子在家上网的自制力有待加强。我已找他们谈话,指导他们合理利用网络,控制好上网的时间,希望有所进步。

8,晚自习前,要求孩子们做到“入室即静、入座即学”,基本上可以,很多孩子都能主动看书和利用这个时间完成作业。我个人更希望孩子们能在这个时间抽半个小时左右进行体育锻炼(已建议孩子们周末去买体育用品),在学习任务不重的情况下多看些有益的课外书。

9,晚自习时间基本上同学都能很好的计划做好作业后看书预习,但存在个别同学有一点发呆

10,要求孩子们放学后按时回家,实在有特别的事情请一定联系家长告诉家长自己的去向,路上注意安全,不要让父母和老师担心。

11,课堂上坐姿整体不错,但个别同学坐姿需要改进。课前准备个别同学需要引起重视。

 

   周末作业

1,地理任务:

.准备大小合适的地球仪一个。

.准备白色乒乓球一个,小铁丝(约20厘米)一根(准备自制经纬网地球仪)。

与家长一起,浏览株洲市(非株洲的用所在市区)三维地图或者谷歌地球地图,找到自己家的位置与学校的位置。

2,请家长填写《网吧管理工作意见征求涵》,回学校上交

3,填写新生电子信息采集表,回学校上交

4,德育作业:看望小学老师或发短信祝福老师节日快乐。给我们现在的12位老师发短信祝福,在短信上写一条最想跟老师说的心里话,短信要署姓名和班级。

5,其余各科作业已要孩子们抄在本子上了

 

四,下周计划

1,  开好主题班会“老师,我想对您说”,培养孩子们尊敬老师,引导他们多看老师的优点。

2,  完善好班级管理制度。下周正式开始积分制,希望能更加调动孩子们的积极性,提高孩子的自律能力。

3,  继续主抓各种规范

 

五,需要家长配合的几件事情

1,  请及时关注博客,了解孩子们的各种情况。并请在博客上留言,这是我们所有老师、家长孩子们一个共同的平台,您的关注与付出一定会激励着孩子更加进步的!下周博客回复会计入孩子们的积分中。

2,  与孩子共同总结一周的表现,多多表扬孩子的优点,缺点如何改进。

3,  与孩子交流他们在学校交友的情况,及对科任老师的映像。重要信息请反馈给我。建议尽量往好的方面引导。

4,  孩子们周日(99日)晚6点半到教室上课,请提醒孩子准备好所有要带回学校的东西,做完周末作业。本次没完成作业的除扣分外,将不允许进教室。希望孩子们能养成良好的作业习惯。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017