注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大株洲C1209班的博客

c1209班の博客!欢迎大家点击!!!!(=、=)

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012/9/18 星期二 语文学习  

2012-09-18 10:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一 周记反馈

   上周五,我布置周记《那天,是最难忘的一天》,主要是想看看学生会不会审题,会不会进行心理描写。结果绝大多数同学都是记流水账,只停留事件的简单叙述,人物描写,尤其是心理描写很平淡。全班只有庞涵丹同学的作文心理描写生动细腻。哎,路漫漫其修远兮!

二  优秀作文欣赏,见证孩子的进步

暑假军训期间,阳老师把孩子们写的军训有感交给我,让我提前了解一下学生状况。通读后,我发现绝大多数同学主要是写“军训”经历,而不是写“感”,根本不知道如何写读后感、观后感和活动有感之类文章。针对这种情况,我花了两周时间指导学生,强化训练,取得了明显的效果,多数同学掌握了“四字要决 ”,即(l)引,概括地引述原文观点或具体文字的内容。 (2)议,以所引内容为基点生发展开,发表议论和感想。 (3)联,在所引原文的基础上联系个人生活实际或现实生活中相关的现象或问题。 (4)结,提出看法,小结全文。现摘录几个同学的作文给家长欣赏,共同见证孩子的进步。希望家长读完后给孩子写一点鼓励性的评论。

 

军训有感

北师大株洲附属学校 C1209班   郭菁

军训第五天了。这天的太阳比平时更加火爆,更加猛烈,就像在沙漠里训练似的。

也许是前几天军训锻炼已经产生效果了,我又成长了一步。我已经克服了困难,不怕晒、不怕热、不怕站。脸上的汗水不停地流下来,那真是叫挥汗如雨啊!尽管如此,我还是保持笔挺的军姿,一动不动,让汗水尽情地挥洒。这时一个教官走过来对我笑了笑说:“不错!”当时, 我听了教官的这句话心里都乐开了花。不仅仅是因为被表扬了,更多的是为我自己感到骄傲,因为我坚持下来了,我做到了!军训虽然特别苦,但给我上了一堂人生中最精彩、最难忘的一课。这堂课得有恒心有毅力。也让我明白了世上没有做不到的事,只要你想做,用心去做就能成功。

别看我现在能够这样,我以前可是一个“怕热鬼”和“大懒虫”呢!暑假期间,我每天都在家里吹着空调。不是写作业就是看电视或者玩电脑。我就是典型的“温室里的花朵”。什么事都不想做,也不会做,只知道衣来伸手,饭来张口,要妈妈照顾。军训期间我检讨了自己,我觉得我不够独立,也不够勤奋。我决定以后自己的事自己做,还要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,不让妈妈操心。我不想再被温室所保护,我不要做个胆小鬼。我要大胆地走出“温室”,让自己学会独立,在大自然中茁壮成长,自强不息,奋发向上,我要创造属于自己的一片蓝天!长大后我要像军训时一样——不怕苦、不怕累。就算再苦也要坚持下去。

军训就是我奋发向上的一个阶梯,还有更多的阶梯在等着我。到了最高层就会看到光明和希望。

通过这次军训,我相信没有我做不到的,只要坚持下去,就可以到达成功的彼岸!

 

 

军训后有感

  北师大株洲附属学校 C1209班  刘少雄

 

    军训结束已经有十几天了,但这次军训却给我留下了深刻的印象,让我永远不能忘怀。

军训时最苦莫过于站军姿了,一站就是半个多小时,站得我脚跟十分疼痛。有一次,我们站得实在坚持不住了,只想躺下来,可当我看见别的班有人相继倒下,我想他们能倒我们不能倒!我们永远不能倒!

军训的过程十分苦,但现在想起来又不苦了。不经历风雨怎能见彩虹呀!花盆里是长不出苍松的。军训能磨练我们坚强的毅力,只要有了毅力,什么事都能做成,起码初中三年是不会因为困难而退缩的。你就能勇敢地面对种种困难,这样对我们的学习会有很大的帮助。

有一次,我和父母去登天子山,那座山很高,登山的台阶有一千多级。一开始我信心十足,飞快地向山上跑去,没想到才跑一会,腿就跑不动了。没过多久,我们一家子都累得腰酸背痛,正想停下来休息一下。一抬头看见前面不远处有一个很大的平台。我们都互相鼓励着说:“坚持住,我们一定要爬上山顶!”就这样,我们凭借着坚韧不拔的毅力,一步步登上了这个平台,最后还登上了高高的山顶。

做什么事都需要毅力,做什么事都需要坚持。没有恒心,没有毅力,不能坚持到底,那你将一事无成。几天的军训给了我们很大的帮助,它磨练了我们的意志。花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。不经历磨难,怎能成大器啊!经过军训,我感觉自己的毅力增强了,父母也夸我有进步。我会永远记住这次军训的!

 

先苦后甜的军训

               ——军训有感

北师大株洲附属学校C1209班曾臻

八月十五日,我们开始了一段“流血流汗不流泪”的军事化生活。

我们班的教官是一个既幽默又严格的教官,因此,我们对他的第一印象还不算太坏。

早晨6点钟,起床号声骤然响起,我们慌忙起床,洗漱,叠豆腐被,穿军衣戴军帽……一切都井然有序的进行着。今天,我们不是一名小学生,也不是小姐公子哥,而是一名军人,一名严格要求自我,做事认真的“军人”。

站好队伍,听从教官的指挥。“抬头、挺胸!听好口令!立正、稍息!”“向后转!”……我们从容冷静地面对教官的指示,一切按照命令执行。

上午的苦大家都坚持下来了,所谓“坚持就是胜利!”有什么比战胜自己来得更有意义呢?军训期间,我们不至战胜了自己,还收获了许多。比如:面对困难不惧怕,而是鼓起勇气向“它”挑战,在学习的过程中也更加有了毅力,自己的事情自己做。当你凭借自己的努力完成一件事时或解开一道题时,那种满足和自豪感是前所未有的。真正体现了“先苦后甜”这四个字。

我希望,在以后的日子里,我们在军训中所培养出来的毅力和坚持不懈、不屈不挠的可贵精神不光能在军训中有所表现,在家里,在学校,以及在未来的社会里,我们也能将这种“军人”精神发扬光大。

     相信吧!只要你勇于迈出一小步,你将会收获一大步。

     虽然军训已结束,可“军人”精神永不结束!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017